Bezirksmeisterschaft Bezirk III Blitzschach Einzel 2011

29.05.2011 in Bad Gandersheim

Ausrichter: MTV Bad Gandersheim

Zum vierten Mal in Folge richtete der MTV Bad Gandersheim die Bezirksmeisterschaft Blitz im Roswitha-Gymnasium in Bad Gandersheim aus. Dieses Jahr wurde in der neuen Mensa gespielt. Wir danken der Schulleitung für das Vertrauen.
Sieger wurde Lothar Karwatt vom SC Tempo Göttingen vor dem Vizemeister Matthias Tonndorf vom SC Bad Salzdetfurth. Da beide Spieler punktgleich und wertungsgleich waren, mussten 2 Stichkämpfe entscheiden, die Lothar gewann. Den dritten Platz belegte Waldemar Bayerle vom MTV Bad Gandersheim.
Weil Waldemar bereits vor Turnierbeginn auf einen möglichen Qualifikationsplatz verzichtet hatte, mussten auch zwischen Ralf Seehawer und Hartwig Hake, beide MTV Bad Gandersheim, Stichkämpfe um den letzten Qualifikationsplatz zur Landesmeisterschaft durchgeführt werden. Die erste Partie gewann Hartwig mit Weiß. In der zweiten Partie glich Ralf aus. In der folgenden Armageddonpartie setzte sich Ralf klar durch.
Den Rating-Preis erhielt Martin Hake, ebenfalls vom MTV Bad Gandersheim, auf Platz 6.

Qualifikation zur Landesmeisterschaft Blitzschach Einzel 2011:

-) Bode, Wilfried (Hamelner SV) (vorqualifiziert durch Platz 1 bei der Landesmeisterschaft Blitzschach Einzel 2010)
-) Priebe, Jan (SC Tempo Göttingen) (vorqualifiziert durch Platz 3 bei der Landesmeisterschaft Blitzschach Einzel 2010)
-) Petzold, Golo (SC Tempo Göttingen) (vorqualifiziert durch Platz 8 bei der Landesmeisterschaft Blitzschach Einzel 2010)